招生就业
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 招生就业 -> 正文

“职”引未来丨财金学院2023届毕业生企业校园宣讲会第二场(财会专场)

发布日期:2022-11-23     点击量:

“职”引未来

企业校园宣讲会第二场

为进一步加强对毕业生的就业指导,做好毕业生的就业工作,使毕业生更好规划以后的职业发展方向。财金学院于20221121日下午1500线上召开了第二场毕业生企业校园宣传会。本次宣讲会的企业有:华业向阳(广东)会计师事务所(普通合伙)以及深圳市创业印章科技有限公司。企业相关负责人、财金学院周冰娜老师以及2020级应届毕业生参与了本次宣讲。

01 华业向阳(广东)

会计师事务所(普通合伙)

企业简介

华业向阳(广东)会计师事务所(普通合伙)现由注册会计师、国际注册会计师、注册造价工程师、税务师等专业人员组成,自2018年起,已陆续参与了20余件司法案件的鉴定审计,事务所已形成以司法审计为核心发展方向,以年度审计、汇算清缴、高新等作为辅助方向的业务模式及格局。

大会伊始,华业向阳(广东)会计师事务所(普通合伙)负责人马总向大家介绍该公司的特色和职责,让大家初步性地了解该公司。接着为毕业生讲述了一些案件经验、工作成果、财务报表审计、工程竣工决算审计等;马总还向大家展示了税务筹划与咨询的一系列表格,该公司针对客户的不同需求制定专门的套餐,让客户拥有更好的选择。同时还向我们展示了该公司的主要合作伙伴和主要客户,介绍了办公环境与团建活动。让大家知道该事务所不只是局限于一项服务,而是全方位、多方面的服务。最后马总讲述了招聘计划以及岗位职责,让毕业生明确自己的职业方面,拥有更多选择岗位的机会。

02 深圳市创业印章科技有限公司

企业简介

深圳创业印章科技有限公司是集公司注册、记账报税、印章刻制、知识产权、财税社保于一体的一站式企业服务互联网平台。总部大厦位于深圳市高新技术产业园区内,毗邻腾讯大厦和深圳大学,占据科技研发及人才汇集地利;新扩建的创业印章工业园区坐落于广州增城区工业重镇新塘,建筑面积近2万平方米(㎡),园区内含国家级印章材料展览馆、全国首家印章博物馆、印章研究中心和印章生产制作中心。创业印章作为全国最大印章零售连锁品牌,旗下拥有上百家连锁门店为客户提供定制化的产品及标准化的服务,是银行、教育、建筑、制造、通信、物流等行业首选的一站式商事服务品牌及服务商。

首先企业相关负责人为毕业生介绍公司的各大业务板块,该公司是一站式企业服务平台,是一家专业代理内资、外资、个人独资等各类公司注册的综合性的企业咨询公司。服务范围包括:工商注册(内资、外资、香港公司)、公司变更、增资、年检、转让、注册、商标注册、一般纳税人资格认定、个体户定税、各类许可证申请、数字证书、新参保企业社保开户、代理记账和报税、刻制各类印章等业务。

最后,深圳市创业印章科技有限公司黄伟主管讲述财会就业选择以及招聘岗位相关介绍,重点讲述招聘岗位的培训内容以及招聘的流程和要求,让同学们对自己就业规划以及择业要求有了更明确的方向。