招生就业
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 招生就业 -> 正文

“职”引未来丨财金学院2023届毕业生企业校园宣讲会第一场(财会专场)

发布日期:2022-11-12     点击量:

为进一步加强对毕业生的就业指导,做好毕业生的就业工作,使毕业生更好规划以后的职业发展方向。财金学院于20221110日下午1500线上召开了第一场毕业生企业校园宣传会。在本次宣讲会中,账小白数智财税共享中心的负责人江晓君莅临我院开展本次宣讲会,给即将毕业的学子们一个近距离了解企业的机会。参加本次宣讲会的人员有:账小白数智财税共享中心负责人江晓君、肖大乔老师、周冰娜老师以及2020级应届毕业生。

一、企业简历

Corporate CV

账小白是一家以智能财税服务为核心的科技型服务企业,依托产教融合模式和数字智能财税系统打造中国百万级小微企业智能财税共享核算中心。

公司致力于财税技术升级、产业链重组、会计效率提升来解决财税服务行业的工作效率和服务标准问题。依托金蝶业财税一体化智能财税工具、合作开发会计实训与能力测评系统、财税知识库系统、会计信用系统等智能产品,坚持以人为本,智享财税的核心理念,为中心3000万小微企业提供优质的财税服务,为1000万会计人创造工作机会、提升专业能力、营造学习环境,建设中国最大的共享财税服务平台!

二、会议回顾

Meeting review

(一)宣讲介绍

会议伊始,账小白数智财税共享中心江晓君负责人讲述了今天宣讲会的三个重点:“账小白简介”、“财税职业发展分享”和“公司的开放岗位”等等的介绍。让毕业生初步了解数智财税共享中心的情况,对其工作氛围及发展平台有了更为深入的认知,更加明确财税行业发展及财会就业方向选择,对自己未来的就业选择有更多的想法。同时,介绍了企业招聘的岗位,希望毕业生能够找到一个展示自己的平台。

(二)校企交流

会议第二项,肖大乔老师作为财金学院代表与江晓君负责人一起交流,主要内容包括对学院专业课程的建议、课程改革、学生培养等。通过与企业的深入交流,有利于提升财税融合一体化理念,为我院今后的课程专业建设添砖加瓦。

本次企业宣讲会的成功举办,有利于意向就业同学明确自身发展目标,拓宽就业实习视野,更好地完善自己的职业规划,也让同学们获得了一定的面试技巧,在一定程度上缓解了我院毕业生的就业压力。

最后祝愿各位毕业生在未来不懈奋斗,找到属于自己的一片星空!下一场宣讲会,敬请期待。