学生教育
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生教育 -> 正文

财金学院召开就业教育讲座(二)

发布日期:2023-04-14     点击量:

为进一步推动就业指导工作,帮助大学生清晰对自身的认知,适应就业形势,树立正确的就业观和择业观,提升就业能力,找到适合自己的职业。我院于2023年4月召开了以“打造你的职场发展路径”为主题的就业教育讲座,讲座主讲人为财金学院党总支顾晖书记。

在讲座上,顾晖书记从就业现状分析、大学生择业定位分析、就业意向分析、大学生就业对策分析、树立科学择业观五个方面进行全面讲述,引导学生了解就业现状及自身情况、增强就业意识、提高就业能力。

随后,四位毕业生依次介绍了自己的就业去向以及分享了择业过程中的心得和经验:

杨宇健同学分享了自己求职过程的心路历程,结合自己的面试、成功拿到offer的经验,为同学们带来了很多的珍贵建议。

庄琛同学说到在找工作时,我们需要正视焦虑情绪,尽量多参加就业调研实践活动,从多方面获取就业信息

吴泽浩同学分享了寻找就业信息的多种渠道,并为大家详细分享了自己进入银行实习的备考经验。

在最后的同学提问环节,同学们纷纷提出自己的问题,老师也非常耐心地为同学们答疑解惑。

本次就业指导讲座让学生对自己的未来有进一步的思考,对未来发展目标有了进一步的确定,对未来职业规划有了更清晰地认知,为将来更好地就业打下坚实的基础。愿财金学院莘莘学子都能在今后从事自己心仪的岗位,在工作中实现自己的理想,打造属于自己的蓝图,以梦为马,不负韶华!

1AA80