学生教育
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生教育 -> 正文

主题教育|学习习近平总书记对广东系列的重要讲话和重要指示精神(二)

发布日期:2023-09-05     点击量:

在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在开启以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新征程的关键时刻,习近平总书记再次到广东考察时强调,以更大魄力在更高起点上推进改革开放,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国的前列,创造新的辉煌!

财金学院学生党支部提出,学生党员要深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示精神,带着感情、带着使命、带着责任,把思想和行动统一到位,切实增强身为一名党员的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

学生党员此次学习的心得体会

赖秋杏

习近平总书记多次来广东考察,饱含着对广东人民的深情牵挂,传递出对广东为中国式现代化建设作出新的更大贡献的期待。作为学生党员的我们,理应以身作则,加强发挥先锋模范作用,也应该意识到当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,我们要进一步坚定理想信念,铸牢对党忠诚,积极担当、主动作为,共同为广东在推进中国式现代化建设中走在前列贡献一份属于自己的力量。

曹春

习近平总书记对广东工作高度重视、亲切关怀、寄予厚望,这是给予广东人民最亲切的关怀、最有力的指导和最强大的精神动力。我们要牢记总书记的殷殷嘱托,为实现总书记赋予广东的使命任务贡献自己的青春力量。

邓浩儒

改革开放是中国的强国之路,坚持新发展理念,坚持高质量发展,进步解放思想,在更高起点上推进改革开放,推动更高水平对外开放,推动形成现代化经济体系,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。

李卓茵

学习“习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神”的内容,进一步明白自主创新是增强企业核心竞争力、实现企业高质量发展的必由之路。深刻领会党中央战略意图,感悟党的领导和我国社会主义制度的显著优越性,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,奋发有为推进社会主义现代化建设,锲而不舍实现中华民族伟大复兴的中国梦。

肖悦琦

通过本次的主题教育学习,我认识到为推进改革开放的进一步发展要坚决贯彻党中央战略部署,坚持新发展理念,坚持高质量发展,进一步解放思想、大胆创新、真抓实干、奋发进取,认真思考谋划,找准定位,扬长避短,以更大魄力、在更高起点上推进改革开放。我们作为学生党员,更要奋力拼搏,攻坚克难,在这片布满希望的热土上挥洒勇气和力量。

吕依雯

作为一名学生党员,深感生逢其时,重任在肩,将努力运用所学专业知识,积极投身基层实践。始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,既定奋斗目标,意气风发走向未来,赢得更加伟大的胜利和荣光。努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。