学生教育
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生教育 -> 正文

主题教育|学习习近平总书记对广东系列的重要讲话和重要指示精神(三)

发布日期:2023-09-05     点击量:

为深入开展推进主题教育的工作,提高党员干部的政治素质和工作能力,旨在把理论学习和现实工作紧密结合起来,不断增强一名党员的思想政治统一和行动一致性,切实把学习教育成果转化为推动全面建设社会主义现代化国家的澎湃动力。

财金学院学生党支部积极教育引导学生党员深入学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话、重要指示精神,鼓励学生党员结合主题教育学习讲心得,以青年视角展现身为一名共产党员的情怀和担当,牢牢扛起新时代赋予的使命,当好示范的力量。

学生党员此次学习的心得体会

廖梓怡

通过学习习近平广东系列考察强调内容,清晰认识到在全面建设社会主义现代化国家的新征程中重视历史文化的传承和发展的重要性,要加强非物质文化遗产保护和传承,积极培养传承人,让非物质文化遗产绽放出更加迷人的光彩。同时,身为党员的我们更要参与其中,积极传承和发展历史文化,例如可以利用闲时参观文化馆,了解当地文化。

吴朝展

习近平总书记强调在全面建设社会主义现代化国家的征程中广东创造了新的辉煌,这次的考察意义重大。作为学生党员,我们应该从中吸取启示,积极参与建设,为国家的发展贡献力量。不断提高自身素质,为实现国家现代化作出贡献。我们要高度重视学习,努力提升自己的综合素质,做到理论联系实际,努力为自己的成长和国家的繁荣做出积极贡献。

谢炜莹

习近平指出,我国改革开放和经济特区的建设同大批心系乡梓、心系祖国的华侨是分不开的。我们即将全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。作为一名中共预备党员,应树立终身学习的理念,为实现总书记赋予广东的使命任务贡献自己的青春力量。

潘俊奇

我们学生党员应该切实增强勇担使命的责任感,深刻铭记习近平总书记对广东人民的关心关爱,对广东工作的勉励指导,肩负的历史责任,满怀激情再出发,以更为艰辛的探索,更加艰苦的努力。认真对照习近平总书记提出的重要要求主要处理主要研究,形成具体的施工方案和行动计划,不折不扣贯彻落实,努力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上取得实实在在的成效。

张茹

通过本次的学习,我将从三个主题入手:忆开放历程,赞家国情怀——“在新时代经济特区建设中迎头赶上”,谈创新发展,迎新的挑战——“走一条更高水平的自力更生之路”,看文物古迹,谈文化传承——“让古老城市焕发新的活力”。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党周围深入学习,贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,自觉扛起沉甸甸的历史责任,一步一个脚印推进中国现代化建设。